Apa hubungan gatal dan dingin?

Entah mengapa badan tiba2 terasa gatal2 akhir2 ini.  Apakah ada hubungannya dengan musim dingin? Berikut adalah jawaban dari teman2 ketika iseng2 aku menanyakan pertanyaan ini di facebook.

Ep Runtu at 5:01pm December 16
kayanya berhubungan tuh Bang Al, abis kan kulit kita kering … pakai minyak ajah tp jgn minyak sayur ;D
Dita Wistarini at 5:02pm December 16
tuh…mantep jawabannya. Makanya pake pelembab. Gak tabu kok buat cowok kalo udah winter begini😛
Dita Wistarini at 5:02pm December 16
kalo aku suka pake olive oil.
Alfred Alinazar at 5:04pm December 16
Epi, Dita: oh begono toh.

Btw, Olive oil itu sejenis sama Sun Flower bukan?

Didats Triadi at 5:06pm December 16
gag ada bang. kalo kata saya mah, hubungannya ke status sosial.

semakin rendah status sosialnya, semakin tinggi kemungkinan gag terkena gatel2 di musim dingin…

huihihihi…

Steve Haryono at 5:07pm December 16
gile bener masa olive oil sejenis sama sunflower.
Sejenis ya emang sama-sama oil. Sama oli nya mesin juga….sama-sama oil.
hehehe.
Supaya jangan cepet kering tuh kulit, jangan mandi sering-sering🙂
Alfred Alinazar at 5:09pm December 16
Steve: mandi kok malah bikin nggak cepet kering? bukannya mandi malah bikin basah? Lagian kalau musim dingin gini banyak kegiatan yg bikin harus mandi.😛
Dita Wistarini at 5:13pm December 16
Olive oil ya lain laa sama sunflower oil, tp basicly 2-2nya bisa dipake😉. Paling enak olive oil krn nyerep di kulit. Kalo mo gaya pake wangi, ya pakelah body butternya body shop. Mandi pake scrub untuk ngilangin kulit2 yg kering biar gak numpuk jd biang gatel😀
Renatha Siregar at 5:15pm December 16
“Lagian kalau musim dingin gini banyak kegiatan yg bikin harus mandi”.. i like this comment.. hmm..😉
Steve Haryono at 5:16pm December 16
percaya deh sama org yg tinggal di negeri dingin selama 33 tahun. hehe.
Logika nya mandi bikin basah ya. Tapi ya itu lah, setelah dikeringkan, malah kulit nya jadi kering dan cepat keriput. Liat aja orang bule biasanya lebih cepet keriput dibanding orang asia. Kayaknya air nya yang membuat kulit kita jadi cepet kering.
Beli lotion atau cream atau oil yang special buat kulit kering.
Dimita Ariasari at 5:17pm December 16
bener banget!!!!…….
Ep Runtu at 5:18pm December 16
praktekin ya’ Bang Al, …hasilnya pasti kulitnya jd halus & mulus dweh !!
Ep Runtu at 5:19pm December 16
ps.sabun yg pasti jg bkin kering …jd kudu pilih2 jg sabunnya
Eko Eshape at 5:23pm December 16
yang kudengar juga begitu
pakai pelembab dan pakai sabun khusus [bila mandi]
kalau tidak terpaksa gak usah mandi
[kecuali junub]

paling enak pas musim dingin cuti 3 bulan ke indonesia dulu
[kalau dibolehin]

Alfred Alinazar at 5:23pm December 16
Ep, Steve, Dita: Sip deh. Makasih banyak atas sarannya.

Atha: hehehe…😉

Diminta: apaan yg bener banget? yg bagian kegiatan di musim dingin ya?

Renatha Siregar at 5:23pm December 16
setuju tuh.. jangan sering-sering mandi ya bank Al.. kecuali di Indo, biar kemarau biar hujan ttp harus mandi.. hehe..
Dimita Ariasari at 5:24pm December 16
semua-mua dehhhhh ..hahaha…
Steve Haryono at 5:25pm December 16
Alfred,
Logika nya, kalo ngga sering mandi, nanti kulitnya tertutup daki, dan itu jadi melindungi kulit dari kekeringan🙂
hehehe.
Alfred Alinazar at 5:33pm December 16
Steve: iya juga ya, baru sekarang gue tahu gunanya daki selain menambah berat badan😀
Agung Krisnanto at 6:35pm December 16
minum air dingin bisa bikin tenggorokan gatal. itu hubungannya kalo lagi batuk :))

Nah, bagaimana menurut pendapat anda? Adakah penjelasan lain tentang hubungan antara gatal dan dingin?

9 thoughts on “Apa hubungan gatal dan dingin?

  1. .
    Sori boss, telat kasi info…

    Kalo situh gatel-gatel pas musim dingin beginih,bisa dipastikan situh “berbakat” untuk sakit kencing manis….

    Sayah lupa penjelasan medis nya, tapi lebih kurang begitu dan silakan Googling….

    Semoga komen inih membantu, dan bisa mendeteksi awal kemungkinan sakit kencing manis….

    Salam….

    Suka

  2. (((Sori boss, telat kasi info…

    Kalo situh gatel-gatel pas musim dingin beginih,bisa dipastikan situh “berbakat” untuk sakit kencing manis….

    Sayah lupa penjelasan medis nya, tapi lebih kurang begitu dan silakan Googling….

    Semoga komen inih membantu, dan bisa mendeteksi awal kemungkinan sakit kencing manis….)))

    kuk bisa maz,dihubungkan dengan kencing manis?
    padahal saya jarang banget itu minum/makan yang manis2..

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s