Menutup Mata

Ada dua cara yang bisa kita lakukan ketika berhadapan dengan suatu masalah yang sangat berat, yaitu:(1) Berpikir dan berjuang untuk menghadapinya(2) Menutup mata dan berharap masalah selesai dengan sendirinya. Contoh untuk cara 2,Misal di sebuah negara ada wabah penyakit menular. Karena rakyat tak tahu apa yang bisa dilakukan untuk menghadapinya, maka mereka berlomba2 membanjiri Internet... Continue Reading →

[COVID-19] Apa Bahayanya?

Baru saja diberitakan bahwa Pak Budi Karya Sumadi -menteri Perhubungan RI- terinfeksi COVID-19. Beliau sebelumnya pernah berkelakar bahwa orang Indonesia kuat-kuat karena makan nasi kucing sehingga tak terinfeksi Corona. Apakah saya bahagia? Tentu saja tidak. Saya justru sedih. Ini artinya Pak Budi kemarin-kemarin itu benar-benar tak tahu bahwa virus ini berbahaya. Mungkin beliau termakan omongan... Continue Reading →

Disrupsi Corona

Di Lembah Silikon, istilah disruption itu sering diucapkan orang. Penggunaan kata ini dulu lebih terasa negatif. Gangguan itu menyebalkan. Wajar jika orang merasa sebal ketika ada gangguan atau disruption. Berbeda dengan penggunaan klasiknya, disruption di Lembah Silikon itu malah dicari-cari. Inovasi memang seringkali timbul karena gangguan. Kemapanan, kebiasaan melakukan hal yang itu-itu saja, memang bisa... Continue Reading →

Sebuah Diary

Barusan aja aku terpikir untuk membuat diary di blog. Pasalnya adalah seringkali dalam melakukan pekerjaan aku punya waktu sejenak untuk idle. Entah apa namanya dalam bahasa Indonesia, yang aku maksud dengan idle ini adalah waktu menunggu sejenak tidak berbuat apa-apa karena ada pekerjaan lain sedang dalam proses. Otak pada saat itu biasanya sedang dalam kondisi... Continue Reading →

Hubungan Beda Frekuensi

"Jika ia memang dari hati, akan sampai ke hati yang sefrekuensi", kata seseorang yang dikutip oleh Mbak Evy dalam sebuah status MukaBuku-nya. Penulis Quote orang yang dicuplik Mbak Evy itu besar kemungkinan adalah orang jaman dulu. Orang yang besar di jaman Internet belum ada. Kala itu, orang berkomunikasi menggunakan perangkat radio, yang memang hanya akan... Continue Reading →

Hadapi COVID-19 dengan Pengetahuan atau Penipuan?

Aku sebenarnya sudah malas menulis tentang Topik soal COVID-19. Sudah begitu banyak yang membahas topik ini dan berseliweran di Internet dan dinding-dinding MukaBuku. Namun karena ada sedikit rasa geregetan, maka aku putuskan untuk menulis saja topik ini. Tanggapan pemerintah Indonesia menghadapi wabah ini adalah salah satu yang menarik perhatianku. Memang sudah banyak juga yang membahasnya.... Continue Reading →

Perempuan Dan Multi Tasking

Hari ini si Bungsu pulang dari acara bermain saat ngumpul bersama teman-temannya. Ternyata dia pulang bawa teman cewek. Tidak tanggung-tanggung, 4 teman cewek diajak play-date di rumah. Rupanya pemalu itu tidak menurun. Ayahnya boleh deh pemalu dan pendiam, tapi anaknya nggak. Anak-anak play-date di rumah itu sebenarnya bukan hal yang luar biasa. Si bungsu sering... Continue Reading →

Hari Benci Ketumbar

Mungkin teman-teman belum tahu bahwa hari ini adalah hari Internasional benci ketumbar. Atau dalam bahasa Jawanya "International I hate coriander day". Jangan kecil hati jika belum tahu, aku sendiri juga baru tahu hari ini kok. Hari Internasional ini dideklarasikan 3 tahun yang lalu. Berasal dari sebuah FB group - tempat berkumpulnya orang-orang pembenci ketumbar. Jumlah... Continue Reading →

Arti Sebuah Jam Tangan

Diawali dengan potensi kerugian yang diprediksi Apple gara-gara merebaknya virus Corona COVID-19 di China. Sebagian pasar produk Apple -yang berada di China- tergerus sehingga Apple memprediksi akan mengalami penurunan revenue pada kuartal pertama ini. Bukan hanya itu, produksi juga akan tersendat karena sebagian proses produksi Apple ada di China. Waktu sebelum wabah, konon Apple sangat... Continue Reading →

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: