Social CRM dan Garuda

CRM yang merupakan singkatan dari Customer Relationship Management, adalah strategi yang digunakan oleh sebuah perusahaan untuk berinteraksi dengan pelanggan atau bahkan calon pelanggan. Di masa lalu interaksi ini berupa interaksi one-to-one dan bersifat individu, seperti misalnya pelanggan mengirimkan masukan, keluhan atau pertanyaan ke nomer telpon customer yang disediakan, email, surat, atau mengirimkan pesan melalui burung... Continue Reading →

Perfect

Awal bekerja di perusahaan yang sekarang, aku menjadi seorang Quality Engineer, yang memang aku niatkan hanya sekedar menjadi batu loncatan saja sebelum aku menemukan posisi yang cocok di perusahaan ini. Tujuanku pindah ke perusahaan ini adalah untuk menjadi seorang Data Scientist, namun aku belum mempunyai pengalaman bekerja di bidang ini sebelumnya. Setelah dua tahun bekerja... Continue Reading →

Menunggu Kamu

Menunggu itu memang rasanya nyebelin. Apalagi kalau yang ditunggu tidak sadar kalau sedang ditungguin. Contohnya seperti menunggu angkot sewaktu masih muda dulu. Rasanya bisa bulukan di pinggir jalan,  tapi angkot tak kunjung datang. Ada beberapa yang lewat, namun tidak mau berhenti karena tidak mau mengangkut anak sekolah yang naik angkot cuma bayar 100 perak. Tapi... Continue Reading →

Trust Is Given

Pagi ini aku terinspirasi oleh postingan Evy Sofia tentang "Trust". Penulis novel cinta terkenal ini menceritakan bagaimana dia memberikan kepercayaan kepada pembeli bukunya sehingga bersedia mengirimkan bukunya walau belum dibayar sekalipun. Evy percaya bahwa bukunya akan dibayar, walau pembeli bukunya itu orang yang belum pernah dikenalnya sebelumnya. Trust, menurut sebagian orang adalah sesuatu yang harus... Continue Reading →

Kebuntuan

Akhir-akhir ini aku iseng-iseng nonton Telenovela di Netflix, yang berjudul "Jane, the Virgin". Terjebak nonton Telenovela ini memang nggak banget. Ceritanya nggak selesai-selesai, dan tiap episode selalu ada bagian yang bikin penasaran sehingga susah untuk berhenti. Anyway, walaupun menyebalkan, ada juga kok satu dua dialog atau plot yang menarik dalam Telenovela ini. Salah satunya adalah... Continue Reading →

FB Mabok

Hari ini FB lagi mabok. Mau komen di FB temen nggak bisa. Mau bikin status sendiri juga nggak bisa. Mau posting di group juga nggak bisa. Kalau nekad posting, bakalan dapat pesan seperti ini, Agak nyebelin memang kalau dipikir2. FB ini kalau lagi dibutuhin aja nggak ada. Kalau lagi nggak dibutuhin aja datang mengganggu dan... Continue Reading →

Bikin Film

Konon kabarnya Mac itu dulunya adalah komputer yang disukai oleh banyak desainer-desainer grafis atau pembuat animasi.  Alasan persisnya aku nggak tahu sih. Kalau nggak salah karena ada banyak tool yang canggih dan sangat berguna untuk membuat animasi-animasi atau pengolahan-pengolahan gambar. Sekarang Mac bukan hanya dimiliki oleh para desainer saja, tapi juga sudah banyak dipakai oleh... Continue Reading →

Blog di WordPress.com.

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: