The Courage and Will

Pagi2 lihat postingan ini. Kisah tentang cowok nekad yang kirim DM pada cewek tak dikenal dengan ucapan “Assalamualaikum”. Ketika salam tersebut dijawab, tak lama kemudian sang cowok itu langsung mengajak untuk menikah.

“Mba kalau cowoknya kelamaan ngelamar, aku mau lamar mba di bulan Desember”, katanya

Ajaibnya, mereka emang beneran jadi menikah.

Aku jadi teringat sebuah kisah belasan tahun yang lalu tentang seorang lelaki tampan yang mengajak seorang gadis cantik kencan pertama.

Mereka hanya pernah bertemu beberapa kali sebelumnya. Tiap pertemuan itu, mereka hampir tak saling bicara. Hanya saling pandang memandang saja.

Pembicaraan lebih intensif terjadi di saluran telepon, Mereka bertukar opini dan cerita, hingga akhirnya memutuskan untuk ketemu di suatu malam minggu untuk kencan pertama.

“Kamu mau nggak menjadi istriku?”, tanya laki-laki itu tanpa banyak basa-basi.

Pertanyaan yang mungkin jarang ditanyakan orang pada kencan pertama. Namun Sang gadis cantik tampak jelas menjawab “I do” lewat sorot matanya. Tapi barangkali supaya terlihat berpikir panjang dulu, dia minta waktu seminggu untuk menjawabnya.

Seperti telah diduga sebelumnya, seminggu kemudian sang gadis menjawab “Ya”. Dan mereka menikah tak lama setelah itu. Pacaran memang tak perlu lama-lama. Yang dibutuhkan itu cuma courage and will kok.

Hari ini adalah tanggal pernikahan mereka, enam belas tahun yang lalu.

Happy Anniversary, Dinda !

NB:
Tadi pagi bangun tidur lupa hari ini tanggal berapa. Pas lagi duduk ucek-ucek mata, tiba2 Dinda mengucapkan “Happy Anniversary, Kanda”.

Weleh, aku kirain Anniversary masih ntar malam. Ternyata pagi ini udah mulai ya Anniversary-nya?

Alhamdulillah, Dinda nggak ngambek dan tetap ceria. Selamaaaaat

2 respons untuk ‘The Courage and Will

Add yours

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: